返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
15

广东省实现信息技术有限公司

十年专注网站建设营销推广及主机域名等服务 TEL:13622707753

网站公告
实现互联网络科技主营业务是向企业及个人提供综合上网服务,目标是建设成为一流的网络平台服务提供商,并为实现这个目标制定了可持续的企业发展纲略,组建了具有丰富网络从业经验的现代型企业团队。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李平
  • 电话:13622707753
  • 邮件:mail@vsxv.com
  • 传真:0760-88554130
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻资讯 > 企业经营亏损后切记不可“慢性死亡”否则会血本无归!
新闻资讯
企业经营亏损后切记不可“慢性死亡”否则会血本无归!
发布时间:2019-04-12        浏览次数:156        返回列表
        企业经营亏损后切记不可“慢性死亡”否则会血本无归!

        我们在经营企业的时候,通常会遇到经营亏损的情况,比如:投诉不利,市场变化,政策变化等等,导致自己的企业一时间处于亏损的状态,更严重的可能还会直接导致破产,但是我们企业在遇到这种情况的时候,通常会出现三种情况,而且企业的每一个决定都将给一个企业带来最直接的影响;
        第一种:老板有敏锐的眼光,能洞察市场行情,在亏损后,能第一时间发现亏损的核心问题,并已经积极的做出了应对措施;对企业重新发展示制定了一套良好的发展示计划,这种企业一般会在坚持中执行自己的计划,让自己的企业通过自己的计划重新复苏!
        第二种:这种老板对未来公司发展有极强的预判,也对自己企业是否还能继续运营有精准的评估,他们通常在通过评估后,毅然决定放弃企业基本运作,将企业损失尽量减少;当然这里的放弃很有可能只是临时的放弃,比如放弃企业的基本运作,但确保留自己的品牌运营等;等待有时机的时候东山再起!
        第三种:这也是中小企业最常见的一种情况,企业在经营失败后,往往会不知所措,只知道自己投资失败了,但不知道失败的核心,有时候可能还会把投资失败的原因放到某一个合作伙伴,甚至某一个员工身上,从而在心里说服自己,认为自己没有任何问题;然而对于企业是需要从哪个方向发展,并不是很清楚,往往还在用最初的步伐坚持运营着,等运营到某一个时候,发现自己实在坚持不下去了,被迫放弃,往往这个时候基本已经是血本无归!
        因为前两种都是根据企业的实情情况做出相对理智的决定,那我们来重点讲一下第三种情况;
        那么为什么很多企业会出现血本无归的情况呢?很多时候都是企业在经营失败后会异常谨慎,他们会对很多市场商机反而看不透彻,而大多的时候已经都是试一试的心态,这种心态往往很难做出一个正确的决定;例如,一个企业在经营旺盛的时候,销售建议搞一个送赠品活动,老板二话没说就批了!而同样的情况放在一个亏损的企业上面,老板则会犹豫不决,他则考虑的是赠品是否还能送出去;
        还有一种情况,企业已经看到了可执行的商机,但却无法下定决心去执行,比如在做网络推广的时候,我们经常也会遇到一些处于低谷期的企业用户,他们普遍的心里就是处理不坚定,对未来不知所措!大多会说我不知道这个有没有效果,我考虑考虑等等;相反投资成功的老用户刚会当机立断,果断执行!如果一个企业处于投资失败后,你看准了商机就要去执行,如果不执行一直在犹豫,一直在考虑,往往你会发现,最终你什么也没有做,等你想做的时候却又发现已经什么也做不了了!
        不同的选择结果往往会天差地别,举个例子:如果“牛”代表一个企业,100元代表你的资产;牛50元;推广50元;10天后牛成熟了卖1000元;很多企业已经看到了这个巨大的商机,都去养牛,而投资的方式却是各有不同;企业A计划:每天花5元养牛,5元做市场宣传;10天后牛成熟卖牛;企业B计划:每天花5元养牛;10天后牛成熟;每天5元寻找销售市场!
        从上面的例子中我们会发现一个问题,企业A的策略就是做生产的时候就要先考虑销售,所以每天投资推广寻找销售市场,好处就是能及时回本盈利,甚至提前盈利,风险就是如果没有找到销售市场10天后企业就会面临破产;企业B的策略就是我先将牛生产出来,然后每天再投资5元寻找销售市场,好处就是如果运气好第1天就销售出去了,能节省成本40元,有一定概率节约运营成本;但风险就是没有找到销售市场,宣传费加牛的消耗一天消耗10元,5天后企业将面临破产;
        如果是你会怎么做?
        
如果对我们的文章感兴趣,请关注我们,15年品牌运营策划送干货,助你企业一臂之力;