返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
1310

广东省实现信息技术有限公司

十年专注网站建设营销推广及主机域名等服务 TEL:13622707753

网站公告
实现互联网络科技主营业务是向企业及个人提供综合上网服务,目标是建设成为一流的网络平台服务提供商,并为实现这个目标制定了可持续的企业发展纲略,组建了具有丰富网络从业经验的现代型企业团队。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李平
  • 电话:0817-6587558
  • 邮件:mail@vsxv.com
  • 传真:0760-88554130
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻资讯 > 关于中文域名备案审核的相关问题及说明,企业必看!
新闻资讯
关于中文域名备案审核的相关问题及说明,企业必看!
发布时间:2017-08-19        浏览次数:255        返回列表

        由于现在国内企业网站均需要备案后方可正常访问并投入使用,但是部分企业为了能更直观的让用户了解自己的公司及企业,通常会选择注册中文域名,但是注册中文域名可能会存在一定的风险,导致部分企业即使注册了中文域名也无法正常投入使用,特别是在ICP备案的时候可能会因为资料不符合而被注销备案,敬请广大用户在注册中文域名的时候,尽量先咨询专业人士,查看是否值得注册或注册后是否能正常投入使用,以避免出现能注册却无法使用的尴尬局面!

 

1、中文域名大家都可以注册,但是如果你注册的中文域名涉及到品牌侵权,可能就无法通过ICP备案审核,这样会导致无法绑定而无法正常使用;

 

2、如果你注册域名带有企业,或公司,商家等名称,可能就需要你提供相应的营业执照,如果不能按注册的名称提供营业执照,那么你可能也会面临ICP备案无法通过,就算通过了可能后期也会被核查注销;

 

3、如果是企业自身为了注册中文域名,那么注册的中文域名尽量与企业名称或品牌相关,这样审核通过率会高很多,尽量以公司简称的形式注册,如果注册全称,可能就需要你提供全称的营业执照才能通过审核;

 

4、尽量避免以海外企业名称来注册中文域名,这样审核的通过率也将不会太大,就算初期被通过,后期注销的概率也是非常大的,如果是企业备案,更应该杜绝这种事情发生,以免给企业带来不必要的麻烦。

 

5、不管中文域名还是英文域名,虽然都是谁先注册所有权就是谁的,但是难免还是会存在侵权的可能,我们从事互联网行业十多年,出现过很多关于互联网域名侵权的纠纷,大多是以原告获胜,所以建议大家尽量不要进行品牌抢注,特别是企业尽量不要注册与自身无关的企业域名!

 

除了以上提到的中文域名,现在市面上的域名后缀繁多,都很容易造成相关的问题,而部分域名目前还无法进行备案,所以也导致很多企业有心仪的域名却无法正常的使用,那么可以通过正规的域名转发来解决这个问题,在使用域名转发的时候也尽量使用正规的域名转发服务,如果使用非正规的域名转发,那么你的域名可能会受到牵连,导致被安全软件列入黑名单,甚至被搜索引擎封杀掉,这也将会是你得不偿失!

 

特别注意:由于现在企业信用与企业网站逐渐挂钩,如果你在ICP备案过的域名已经不在属于你,请立即提交注销,很多企业可能还没有这个意识,如果你不处理,很有可能会给你企业带来灾难性的后果!是不可逆的!